Предлагаю вынести на главную.
В этой ветке делится рецептами.
Ну я и начну. Прочитал рецепт - "Курица на соли". Решили попробовать.
Итак.
1. Покупаем курицу, соль, овощи по желанию.
2. На противень высыпаем соль.
Я высыпал всю пачку. У меня соль была мелкая, рекомендуют крупную.
3. Курицу размораживаем (у меня была охлажденка). Курицу обмазываем перцем и сбрызгиваем соевым соусом (так же можно использовать разные приправы). НЕ СОЛИМ.Кладем курицу.
4. Мы добавили еще картошки. Для эксперимента часть чищенной а часть в мундирах. В итоге и так вкусно и так.
5. Ну и все в духовку.
6. Вот что по факту.
7. Приятного аппетита.
Надо сказать очень вкусно получилось. Фишка в том, что 1. жир впитывается в соль и не горит 2. кожица курицы образовывает некий скафандр, под которым мясо получается очень сочное. Говорят что на соли можно делать любое мясо, птицу, рыбу.....Так что есть что еще попробовать сделать на соли
)). От себя- перед тем как выложить курицу и картошку в соль надо их обтереть что бы места соприкосновения с солью были сухими - иначе соль потом запекается в местах где влага и тяжело ее отодрать.